Cosa sono gli Floating IP e come funzionano? Stampa

• 1

Ogni Cloud VPS server viene fornito automaticamente con un IPv4 e un IPv6 netto (/64). È inoltre possibile aggiungere Floating IP a pagamento.

I Floating IP vi aiutano a creare configurazioni altamente flessibili. Potete assegnare un Floating IP a qualsiasi server. Il server può quindi utilizzare questo IP. Potete riassegnarlo ad un altro server in qualsiasi momento, oppure potete scegliere di disassegnare il Floating IP da tutti i server insieme.

I Floating IP possono essere usati globalmente. Ciò significa che è possibile assegnare un Floating IP ad un server in un'unica posizione e successivamente riassegnarlo ad un server in un'altra posizione. Per un routing e una latenza ottimali, i Floating IP dovrebbero essere utilizzati nella posizione in cui sono stati creati.

Affinché i Floating IP funzionino, è necessario configurarli all'interno del sistema operativo del server utilizzato.

Per configurare temporaneamente un Floating IP "1.2.3.4", si può eseguire

ip addr addr add 1.2.3.4/32 dev eth0

Per configurare il primo indirizzo IPv6 del netblock IPv6 floating 2a01:4f8:2c17:2c::/64, si dovrebbe eseguire:

ip addr add 2a01:4f8:2c17:2c:2c::1/128 dev eth0

Si prega di notare che questa configurazione non sopravviverà ad un riavvio.